しばらくブログを更新していなかったので、たまっていたいくつかのネタを、ツチッターを使って紹介したいと思います。
ほえ〜。、、、フランスで和食ブーム!かつお節工場新設へ 欧州で本物のダシ普及!直接投資で日本を売り込め | オリジナル - 東洋経済オンライン http://t.co/2Osuxcd69C @Toyokeizaiさんから
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 19
ふむ。おもろい!(笑)しかし、色々やってるのね、ゼンショー。、、、すき家社長、ブラック企業批判に反論「違う。出る杭は打たれる」店員大量退職、閉店続出… http://t.co/OBodUaWyWe @biz_journalさんから
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 21
本日も多くのご来店ありがとうございます!!
え〜、自慢話ですが、この三連休で300人以上のご来店をいただきました。えへへ。
明日は休みです。
現場からは以上です!!
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 21
ここ20年は大きな変化はないと思いますが、人件費を抑制する方向には変わらないと思います。どうなりますかね。、、、従業員はロボットに置き換え? 飲食店で進む自動化 http://t.co/pUkuMO3nx2 @cnn_co_jpさんから
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 21
例にある熊本の話はどの地方も同じ話で、どんな商売にも当てはまる、いい記事。、、、地方百貨店の改革 買い取らないと無理では? | http://t.co/EX99e8pIYe... http://t.co/HuaELwo9H2
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 21
飲食店経営してる方からは自分から大声で言えないけど、(うちは使ってないよ。)中国の鶏肉問題に興味ある人はこれ読んで。、、デフレの意味するところ - Chikirinの日記 (id:Chikirin / @InsideCHIKIRIN) http://t.co/fpxhMGtFb9
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 22
大声で言えないってのは、『あんな恥ずかしい店で食べなさんな。』とは自分からは言えないでしょ?と。
飲食店って結局はわかる人にはわかる。って商売なんだなぁ。と。
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 22
おはようございます!生うどんつちやオープンしました。今日の日替りは某お客様のリクエストに応えて、うどん各種、豚しゃぶ薬味ぞえ、大人の卵かけご飯、サラダ、漬物です。900円です!よろしくお願いします! pic.twitter.com/QCOejuEzIq
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 25
クレーマーだろ!(笑)、、、マクドナルドにて「広告写真と同じようにバーガー作ってくれますか?」 http://t.co/dvj1myj8XR
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 29
そうなんだ!!(笑)、、、北京の店舗でもチキン販売中止 マクドナルド期限切れ肉 http://t.co/a96UWbVUXM
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 29
ブラック批判についてのコメントがクローズアップされてるけど、今後の飲食店経営についての良い分析。、、、「ワタミがブラックとは全然思っていない」 桑原社長が語る、ワタミの進むべき道(前編) | インタビュー -... http://t.co/9b0ZFJYW4K
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 29
ご冥福をお祈りします。すごいエピソードばかり、、、「日本一休みが多い会社」「創業以来赤字なし」 異能の経営者、死去 - withnews... http://t.co/68FuMB8nC8
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 31
過重労働指摘の「すき家」 小川会長「成功体験を持つ幹部の意識は変えられなかった」|弁護士ドットコムトピックス http://t.co/E4RSf4d8bp
— 生うどんつちや (@namatsuchiya) 2014, 7月 31