新年明けましておめでとうございます。
今年も生うどんをよろしくお願いいたします。
年末年始くらいビッシっと更新したかったのですが、この有様。
やっと更新できました。
ほんとうにすみません。
こんなに大変だった年末年始はありませんでした。
昨年いただいたメールにも返信できていません。すみません。
まずは、2010年を振り返って。
『2010年』
2010年を振り返ります。
こういったときにこのブログは役に立ちます。
「どんかご」に始まった2010年でしたね。あれはすごかった。
そして、2店舗目の物件さがしにあちこち走り回っていました。
大隅湖の野外ライブでの出店も昨年だったんですね。
あと、W杯があって、TV取材が4回ありました。
火傷もしました。
寿店の物件が決まってからは、ずっと準備にかかりきりでした。本当にオープンまで大変だったです。
『生うどんTSUCHIYA』
いろいろあった2010年ですが、やはり寿店の「生うどんTSUCHIYA」をオープンしたことが一番の出来事ですね。
オープンまでも大変でしたが、オープンしてからも大変です。
まずは、なんと言っても仕込み。
2店舗分と簡単に言いますが、ここまで大変とは・・・という感じです。
はじめのうちは売上の予想などできなかったので(一応してましたが)スタッフの配置など、とても難しかったです。
「一年くらいかけて、本店くらいになったらいいかな」と考えていたので、反響のよさに少し驚いています。(12月から売上は逆転しました。)
しかし、2店舗体制とは、いろいろやはり難しいです。
立ち上げの資金も予想を超えてかかりましたし、まだまだ光が見えてきません。
けれど、明るく前向きに日々の仕事を一生懸命やっていきたいです。
ほかにも
『忘年会』『熊本』『元旦』『伊予製麺』と続きますが、今日はこの辺で。