生うどんつちやブログ

鹿児島県鹿屋市にあるうどん屋です。

うどんリテラシー

最近暑いです。

少し、体がだるいです。

これからどんどん厨房は暑くなります。

ふぅ。やだなぁ。

最近、少しばかりメニューを変えました。

その中に

「豚しゃぶみぞれ」(かけうどんに、豚しゃぶと大根おろしがのってます。美味。)

「豚しゃぶおろし」(ぶっかけうどんに、豚しゃぶと大根おろし、若布、小松菜、レモンがのってます。さっぱりとして美味。)

という二つのメニューがあります。

新しく入ったスタッフはなかなか覚えられないようで、苦労しています。

そもそも、かけ、ぶっかけ、つけ、しょうゆといったうどんの種類を知らないからか、混乱してしまうのでしょう。

新しくメニューの説明書きも用意します。