生うどんつちやブログ

鹿児島県鹿屋市にあるうどん屋です。

『丸鶴製麺』(仮名)プロジェクト

飲んでばっかりいたわけじゃありません。

仕事もがんばりました。

二号店『丸鶴製麺』の準備にバタバタしてます。

物件を決めたあとに考えないといけないこと。

・内装、外装、厨房機器、デザイナーの見積もりをもらう。

・器を決める。

・メニューを決める。(メニュー表も)

・仕入れの確認と原価計算。(価格決定)

・プレオープンの計画、案内、実施。(二回やる)

・試食をして、メニューを仕上る。

・事業計画書をまとめる。

・融資の相談。

・人員の配置を決める。(スタッフ募集)

・僕個人の仕事の流れを見直す。

・二店舗体制での管理会計を準備。

・HPの拡充。

まだ、二つくらいしか終わってません。

考えただけで、気分わるくなります。